Заказать обратный звонок

* поля, обязательные для заполнения

9 актуальных моделей платьев для сезона весна-лето 2019

Весной и летом самая лучшая одежда для девушек – это платья. Сейчас мода предлагает такой большой выбор фасонов и расцветок, что в этом многообразии порой можно просто утонуть. Эта статья поможет разобраться в модных трендах и найти свою модель. Одни платья призваны максимально подчеркивать женское очарование и сексуальность, другие предназначены для офисных будней. Составляя модный гардероб для нового сезона, выберите модели на все случаи жизни, чтобы быть привлекательной и разнообразной каждый день. С платьем можно создать любой образ: женственный, роковой, стильный или деловой. В этом обзоре представлены самые модные платья весенне-летнего сезона 2019 года.

Модные расцветки и принты


Основную ставку дизайнеры сделали на яркие и сочные расцветки, броские принты, необычные узоры, контрастные цветовые блоки. Остается актуальной пастельная палитра, бежевый цвет и сочетание черного с белым. Популярные узоры, которые задают тон всей модной индустрии в 2019 году:
• леопардовый принт;
• цветы и растительные рисунки;
• винтажный горошек.
На волне популярности леопарда другие анималистические принты утратили свою актуальность. Поэтому девушки, которые хотят выглядеть модно, должны спрятать подальше свои туфли с тигровым рисунком или свитер с узором под зебру. Вещи с имитацией кожи рептилий тоже не в тренде, их место заняли простые и лаконичные сумочки из гладкого кожзама, платья из натуральной тонкой кожи.
Что касается цветовой гаммы 2019 года для весенне-летнего сезона, то здесь главную роль играет институт цвета Pantone. Его специалисты каждые полгода определяют новые оттенки, которые должны стать модными. Вся палитра делится на два блока; первый из них – это базовые цвета, они гармонично сочетаются с одеждой любой расцветки. Второй блок – это яркие или пастельные тона. Самый модный оттенок весны и лета – коралловый; его отличительная особенность в том, что он подойдет девушкам любого цветотипа, подчеркнет красоту и женственность. С этим цветом гармонично сочетается модный бежевый цвет. Этим летом у каждой модницы должно быть трендовое бежевое платье и одежда оттенка морского коралла.

Платье из натуральной или искусственной кожи


Кожаное платье находится на вершине популярности; что может быть более комфортным и красивым для весны, чем одежда из мягкой натуральной кожи? Приобретая такую обновку в бутике или интернет-магазине, не бойтесь, что уже на следующий сезон она перестанет быть модной и придется положить дорогую покупку на дальнюю полку в шкафу.
Разнообразие моделей из натуральной кожи позволяет выбрать для себя платье для любых случаев. Дизайнеры модного дома Александр Маккуин предлагают коктейльное платье без рукавов с декором, а Стелла Маккартни создала трендовый наряд из искусственной кожи с высоким воротником. Любительницы футуристического стиля оценят серебристое платье от бренда Calvin Klein.

Главный тренд – длина миди


Мода на ретро и винтажные вещи диктует свои условия; в 50-е и 80-е годы была актуальна длина миди, эта тенденция уверенно возвращается на подиум и в повседневную жизнь. Одежда может быть разных фасонов, но объединяет ее одно – средняя длина, к примеру:
• платье-рубашка;
• плиссированная юбка;
• кожаное платье;
• модель в ретро-стиле.
На подиуме было довольно много сексуальных мини-платьев, однако длина на уровне середины икры наиболее популярна. И самое главное – этот тренд понравится целомудренным девушкам. Теперь, чтобы стать модной, не обязательно выставлять напоказ все свои прелести.

Открытое платье-бюстье


Платье с открытым декольте и плечами – это лучший вариант для коктейля, на выпускной вечер или для посещения ресторана. В сочетании с пайетками или люрексом такая модель превращается в роскошный и соблазнительный наряд. Коктейльное платье-бюстье лидирует среди других фасонов вечерних нарядов. Отличным дополнением к нему станет элегантное болеро или шикарный палантин из искусственного меха, который имитирует натуральный ворс. Стилисты рекомендуют бюстье всем девушкам, которые могут похвастаться округлыми женственными плечами и красивым декольте. Юбка у этого платья может быть разной длины: от миди до макси.

Трикотажное платье с воротником


Различные модные дома по-своему интерпретируют модное платье-водолазку. Некоторые бренды любят добавлять на одежду свой логотип, это смотрится очень стильно. Другие дизайнеры предпочитают однотонные вещи из гладкого трикотажа. Очень популярен принт с полосками, такие платья вы можете найти у бренда MSGM.
Преимущество трикотажного платья облегающего силуэта в том, что его можно надевать с любыми вещами из гардероба. Уже никого не удивишь сочетанием трикотажной водолазки с элегантным пальто и кроссовками. Ведь мода стала очень демократичной, на первое место выходит комфорт и чувство свободы. Одно и то же платье можно обыграть по-разному, например, в другой день обуть туфли-лодочки, взять изящный клатч, и образ для вечера готов.

Красное или коралловое платье


Дизайнер из Нью-Йорка Билл Бласс утверждает: «Если есть сомнение, что сегодня надеть, достаньте из шкафа красное платье!» Конечно, его слова станут лучшим девизом для уверенных девушек, которые не боятся, что окружающие могут осудить их за слишком яркий наряд. Они любят притягивать к себе внимание и вполне самодостаточны, чтобы не обращать внимания на чужое мнение.
Однако для тех, кто опасается привлечь к себе взгляды людей и стать центром внимания, но все-таки хочет попробовать надеть красное, есть отличная новость. Институт цвета Pantone объявил коралловый оттенок главным цветом 2019 года. Он нежнее и мягче, чем ярко-алый или насыщенный томатный, которые были на пике популярности в прошлых сезонах. Этот цвет достоин вечернего выхода, а днем можно носить аксессуары кораллового оттенка, дополняя ими одежду сдержанных бежевых и серых тонов.

Модное платье-рубашка


Без этой модели весной и летом не обойтись; стилисты давно включили платье-рубашку в комплект базового гардероба. Это самая удобная одежда наряду с джинсами и футболками. Оно сочетает в себе удобство и красоту, поэтому модницы так полюбили его. Дизайнеры идут им навстречу, поэтому на подиумах появилось еще больше платьев в рубашечном стиле. Они дополнены такими элементами, которые делают эту одежду еще более женственной и комфортной. Новые фасоны выполнены в стиле сафари и имеют модную длину миди. Предпочтительная цветовая гамма:
• хаки;
• бирюзовый;
• серо-голубой;
• бежевый и коричневый;
• голубой;
• оливковый.
Платье-рубашка никак не ограничивает свободу движения, ведь его всегда можно расстегнуть спереди на несколько пуговиц. За счет этого платье может быть одновременно и строгим, и соблазнительным. Еще одна популярная модель 2019 года – платье длиной макси с оборками на подоле. Пояс подчеркивает изящную талию и придает образу неповторимую женственность.

Винтажные круглые узоры


Наряду с другими тенденциями, модным становится винтаж, поэтому на подиумы возвращаются круглые принты. Классический вариант – обычный горох разного размера: от самого мелкого черного или белого горошка на цветном фоне, до крупных горошин около пяти сантиметров в диаметре. Эти узоры, в основном, выполняются на легких летних тканях: батист, искусственный шелк, вискоза, трикотажные полотна.
Особенно популярен фасон платья А-силуэта с крупными кругами различного диаметра и цвета. Эта идея далеко не оригинальна, дизайнеры почерпнули ее в моде 60-х и 70-х годов. В те времена короткие платья носили женщины всех возрастов и с любой фигурой; сейчас такой наряд предпочтут надеть юные и стройные девушки. Из той же эпохи пришли к нам и костюмы в виде туники с расклешенными брюками.

Летние цветочные платья


Цветочные мотивы никогда не утратят своей актуальности. Вот уже несколько сезонов подряд платья с растительными принтами занимают первые строки в списке самых популярных моделей. И это не удивительно, ведь женщин всегда привлекает нежность и романтика. Летом в моде будут акварельные цветы: крупные розы и пионы, букеты ромашек, фантазийные экзотические листья и узор с восточными «огурцами». Флористические мотивы могут быть написаны художником-абстракционистом, и тогда платье превращается в абсолютно трендовую вещь. Выбирайте любую длину, которая вам приглянется: миди или мини. В новом сезоне нет никаких запретов на выбор аксессуаров, подойдут сумочки и обувь броских расцветок для создания эклектичного модного образа.

Платье без рукавов


Если в прошлом и позапрошлом сезонах в тренде были наряды с открытыми плечами, то сейчас более актуальны платья без рукавов. Отличительная особенность этих моделей – круглый вырез горловины, открывающий изящную и красивую шею, но оставляющий закрытым зону декольте. Именно по этой причине такой фасон идеален для офиса; в то же время этот наряд отлично подойдет для коктейля, корпоративного вечера и просто на каждый день. Платье без рукавов смотрится элегантно и изысканно в любой цветовой гамме; вы можете выбрать однотонную модель, а также в горошек или с растительными принтами.