Заказать обратный звонок

* поля, обязательные для заполнения

Как скрыть недостатки фигуры

Увы, природа очень редко создаёт людей с правильными пропорциями античных скульптур. А потому, глядя в зеркало, мы очень часто остаёмся недовольны своей фигурой. Безусловно, многие недостатки можно скорректировать с помощью диет и занятий спортом. Но как быть, если на носу важное мероприятие, а фигура всё ещё далека от идеала? Существует несколько секретов, позволяющих замаскировать недостатки с помощью правильно подобранной одежды.
Если природа наделила женщину широкими плечами, ей лучше будет выбирать платья с глубоким вырезом или жилет с глубокой проймой.
Прекрасным вариантом также будет сочетание блузки с зауженной линией плеч и юбки плиссе, это поможет зрительно уравновесить верхнюю и нижнюю часть фигуры.
Можно попробовать поиграть с цветом, к примеру зрительно «разбить» фигуру сочетанием контрастных по цвету жилета и блузки.
Также неплохим вариантом будет отвлечь внимание от широких плеч каким-либо ярким акцентом.
Это может быть яркого цвета шарфик или платочек в нагрудном кармане.

Если, напротив, плечи узкие и фигура сутулая, следует отказаться от узких вещей и моделей без воротника.
Визуально расширить плечи помогут объёмные рукава-фонарики и плечевые накладки, а сутулость скроют модели с напуском ткани на спине.
Стоит попробовать перенести акцент на грудь, добавив объём с помощью драпировок, рюшей и воротников.

Проблема многих женщин – выступающий животик.
Скрыть его можно с помощью блузки-жилета, надетой под костюм. Желательно выбирать актуальную многослойную одежду: пиджаки, кардиганы, жилеты с яркими блузками. Можно накидывать на плечи шаль или палантин. А от обтягивающей одежды, моделей с поясами на талии и пышных юбок придётся отказаться.

Высокий рост, это скорее преимущество, чем недостаток. Но не всем нравится выглядеть как игрок сборной по баскетболу. Прекрасно скрадывают высокий рост горизонтальные полосы, будь то принты, пояса, воланы. Помогут казаться ниже и контрастные сочетания, к примеру юбка и жакет.

Недостатки ног, увы, тоже не редкость, но это ещё не повод всё время носить однообразное «макси»
Женщинам с полными ногами рекомендованы юбки, длина которых доходит до середины икры или одежда-многослойка в виде мини-платья, дополненного длинным плащом.
Худые ножки выигрышно смотрятся в мини, даже если есть небольшая кривизна.
Кстати, кривизну ног великолепно скрадывают высокие сапоги.
От чёрных чулок и слишком высоких каблуков придётся отказаться, они лишь привлекут ненужное внимание к недостатку.

Обладательницам полной фигуры, наделенным высоким ростом не стоит увлекаться одеждой оверсайз и темными тонами. Также не желательно выбирать ткани с набивным рисунком, в особенности с крупным. Он придаст фигуре дополнительную громоздкость.
Отличным выбором для визуального уменьшения силуэта станут платья с V-образным вырезом. Не стоит бояться светлой палитры, такие цвета как синий, серо-голубой, нежно-сиреневый помогут подчеркнуть женственность.

Невысоким дамам с полной фигурой желательно не носить вещи из вельвета, замши, трикотажа, так как эти ткани делают фигуру более массивной.
Не стоит выбирать многослойные ансамбли и сочетания, в которых есть разделительная линия на талии, такие как юбка + блузка, платье-костюм. Предпочесть им стоит сарафаны и платья цельного кроя.
Не следует также забывать о высоких каблуках, делающих любую фигуру более стройной и подтянутой.

Слишком короткую шею можно визуально сделать длиннее и изящнее с помощью V-образного выреза.
Также хорошо скрывают недостаток вырезы в виде длинного полуовала, узкие воротники с длинными концами, крупные воротники, а также воротники-хомуты.
А вот от моделей одежды с узким вырезом под горло придётся отказаться.

Обладательниц худой фигуры тоже не всегда устраивает их телосложение.
Тем, кто желает сделать фигуру более женственной и объёмной, следует отказаться от одежды оверсайз. Неплохо будет поиграть с цветом, выбирая яркие ткани, с полосами или клеткой.
Сделать фигуру более округлой помогут вельвет и бархат. А женственности добавят струящиеся платья с воланами, сборками и ярким рисунком.
Не желательно увлекаться спортивным стилем, так как обладательницам худой фигуры он придаст мальчишеский вид.

Ещё один довольно распространённый недостаток женской фигуры – широкие бедра.
В этом случае будет уместно перенести акцент на грудь, используя топы с глубоким вырезом.
При выборе брюк следует обратить внимание на модели, не сужающиеся к низу. А юбки лучше выбирать расширяющиеся от линии бедер книзу.
Не стоит пытаться прикрыть бедра длинными свитерами и блузками, это лишь подчеркнёт недостаток.
Если же, напротив, бедра узкие, то лучше будет отказаться от широких брюк. В этом случае стоит больше обращать внимания на цвет: перебор с разными цветами в образе сразу же сделает изъян заметным.
Прекрасно подчеркивают и визуально уравновешивают силуэт пиджаки, длиной чуть ниже линии бедер.

Обладательницам коротких ножек придётся попрощаться с топами, открывающими живот и от укороченных юбок в сочетании с высокими каблуками.
Чтобы фигура выглядела более пропорциональной, следует отдать предпочтение коротким водолазкам, курточкам, жакетам и майкам.
Великолепно «удлиняются» ноги в колготках, подобранные в тон юбки.

Полные руки выигрышно смотрятся в одежде с рукавом три четверти и с V-образным вырезом горловины.
А вот от платьев без рукавов придётся отказаться.
Также не следует выбирать модели с очень длинным и узким рукавом, они подчеркнут недостаток.

Женщинам, которых природа наделила большим бюстом, лучше выбирать модели с крупными деталями, зрительно уменьшающими размеры груди. Это могут быть, к примеру, большие нагрудные накладные карманы.
Какая бы одежда ни была выбрана, очень важно, чтобы переход от линии груди к талии был плавным. Это сгладит излишнюю пышность форм.

Если же бюст не отличается большим размером, визуально выделить его помогут воланы, складочки, сборки и кокетки, расположенные на уровне груди.
Однако, следует соблюдать меру в подобных деталях нарядов, чтобы не выглядеть инфантильно.
Помогут подчеркнуть формы обтягивающие вещи с мелким рисунком.
А от свободных платьев и блуз придётся отказаться.
Кстати, глубокие вырезы, которые считаются нежелательными при небольшом размере груди, вполне допустимы, при условии, что нижнее бельё подобрано правильно. В подобных случаях прекрасно помогает бюстгальтер пуш-ап.

Такой недостаток фигуры, как короткое туловище хорошо скрывают жакеты с длинными лацканами, костюмы тёмных тонов и пиджаки с немного приподнятыми плечами.
Визуально сместить линию соединения талии и бедер поможет пояс-цепочка, свободно спадающий на бедра. Также выигрышно будет смотреться джемпер с воротником-поло, надетый вместо привычной блузки. Особенно эффектно джемпер будет выглядеть в сочетании с удлинённым пиджаком.

Обладательницам длинной худой шеи придётся забыть о длинных воротниках и V-образных вырезах. Зато воротник-гольф станет прекрасным решением проблемы. Великолепно подчеркнул лебединый изгиб шеи модели с вырезом-лодочкой.
Сделать шею визуально короче помогут мягкие высокие воротнички, а также длинные шарфы.

В случае, когда руки непропорционально длинные, отличным решением станут блузки с широкими манжетами, декоративными пуговицами или разрезами.
Следует обратить внимание на одежду с рукавом три четверти и спущенными проймами.
Также не стоит забывать об аксессуарах, таких как крупные браслеты или часы.
Не желательно приобретать вещи с длинными узкими рукавами и рукавами реглан.
От вещей без рукавов также лучше отказаться.

Обладательницам длинного туловища стилисты советуют обзавестись коротким платьем с завышенной линией талии.
Отвлечь внимание от неправильных пропорций поможет яркий акцент в виде броши или платочка в нагрудном кармане.
Болеро, укороченные топы и жилеты до линии талии будут очень кстати в гардеробе тех, кто желает сделать своё тело визуально короче.

Нужно лишь провести у зеркала немного больше времени, чем обычно и воспользоваться проведёнными выше советами, и можно не только скрыть недочеты природы в своей фигуре, но и выглядеть по-настоящему модно, ярко и интересно!